うつ病リハビリ!名古屋での登山生活

長いこと「うつ病」を患っています。このブログが「うつ病」を患っている他の方々の励みになれば幸いです。山行記録の他、食事のアイデアなどもつづっていきます。たまに名古屋弁がでますので、よろしく!

Web pages 備忘録(調理法について)

ステンレス多層鍋: 丸元康生のビジュアル栄養学+レシピ

別にこの鍋の”よいしょ”が目的ではないです。

 

次の文、

通常のお鍋でつくった場合。
 素材の味や栄養素が失われやすい上に、水を加えるとさらに素材の味が薄まります。

 それではおいしくないので、塩の量を増やしたり、砂糖、オイスターソース、豆板醤、化学調味料など、いろいろ加えることになってしまいます。

 結果として、いつでも調味料の味しかしない料理になりがちです。

 シナ人の料理、シナ料理店そのものですね。かす食材を食わせ、金をとる。

こりゃ儲かるぞ!