名古屋でのサバイバル生活

この町での生活はまさに”サバイバル”という表現がぴったり当てはまる。現代日本の縮図のような、こんな土地での生活の記録。ネットで知ったことや気がついたこと、思いついたことの備忘録、毎日の出来事、それに思ったことなどをつづっていきます。

Web pages 備忘録(調理法について)

ステンレス多層鍋: 丸元康生のビジュアル栄養学+レシピ

別にこの鍋の”よいしょ”が目的ではないです。

 

次の文、

通常のお鍋でつくった場合。
 素材の味や栄養素が失われやすい上に、水を加えるとさらに素材の味が薄まります。

 それではおいしくないので、塩の量を増やしたり、砂糖、オイスターソース、豆板醤、化学調味料など、いろいろ加えることになってしまいます。

 結果として、いつでも調味料の味しかしない料理になりがちです。

 シナ人の料理、シナ料理店そのものですね。かす食材を食わせ、金をとる。

こりゃ儲かるぞ!